1. Чай не любит свет. Жестяные, глиняные баночки - прекрасный вариант для рассыпных чаев. Прозрачные стеклянные баночки и пакеты не подходят для длительного хранения чая. В крайнем случае чаи можно убрать в темный шкаф или коробку.

2. Чай не любит соседства с ароматными продуктами, такими как специи, кофе и другие продукты с ярко выраженным запахом. Чай очень быстро впитает их ароматы, теряя свой.

3. Чай требует хранения в герметичной упаковке: банка с плотно закрывающейся крышкой, пакет с зиплоком идеальны. Чем меньше в банке или пакете воздуха и больше чая, тем дольше он сохранит свои уникальные полезные качества, вкус и аромат. 

Наверняка вы слышали о хранении чая в холодильнике и даже морозильной камере.
Да, холод помогает сохранять отдельные сорта чая еще долгое время, однако есть нюансы.
Чай, помещенный в холод, а затем периодически вынимаемый в тепло может испортиться еще быстрее. Причина тому – конденсат.
Кроме того, часто из холодильника чаи впитывают запахи хранящихся там продуктов. Даже несколько пакетов не спасают от этой напасти.
Поэтому хранить чай в холодильнике можно, если он находится в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки для более продолжительного хранения необходимо обеспечить чаю описанные выше условия.
А вообще, самый верный способ, неоднократно проверенный нами и нашими покупателями, - выпивать чай как можно быстрее, чтобы он не успевал портиться со временем.

В новостных лентах вновь появилась информация о продлении выходных в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Это натолкнуло нас на мысль вернуться к вопросу о влиянии чая на знаменитый вирус и течение болезни.
Учитывая, что наиболее успешно с коронавирусом справлялись в Поднебесной, ученые предположили, что определенная часть заслуг может быть отдана чаю, поскольку в Китае этот напиток употребляется в огромных количествах.


В феврале 2020 года сотрудники Чжэцзянского центра по контролю и профилактике заболеваний Лу Июй (ну, очень похоже на знаменитого Лу Юя) и Фэн Янь представили результаты своих исследований антикоронавирусного эффекта чая. В статье утверждалось, что «ежедневное употребление чая оказывает антикоронавирусный эффект на клеточном уровне». Однако данное исследование проводилось только «in vitro» (в стакане чая, но вне тела человека), поэтому говорить о влиянии чая на течение болезни и скорость выздоровления было бы неправильно.

В исследовании участвовали два чая, улуны Те Гуань Инь и Да Хун Пао: по 2 грамма чая каждого вида заваривали 50 мл воды при 90°С в течение 30 минут. Концентрация чая составляла 40 мг/мл. Тесты проводились с различными концентрациями настоя чая, их сравнивали с кипяченой и обычной питьевой водой, выбранной в качестве контрольных групп. Различные концентрации настоянного чая и образцы контрольных групп инфицировали 100TCID50 (Tissue Culture Infections Dose 50) коронавируса и культивировали в течение 48 часов для определения уровня пролиферации – уровня роста клеток путем умножения частей, вирусной нуклеиновой кислоты в каждой группе. 

Результаты показали, что пролиферация нуклеиновых кислот коронавируса в группе, обработанной чаем, по сравнению с контрольной группой, не содержавшей чая, была снижена в 10 000-100 000 раз. И Те Гуань Инь, и Да Хун Пао обладали равной способностью ингибировать репликацию клеток коронавируса, и ингибирующий эффект увеличивался с увеличением концентрации чая. 

Таким образом, исследователи утверждают, что чайные полифенолы (включая катехины) обладают эффектом внеклеточного уничтожения и внутриклеточной пролиферации коронавируса in vitro.
Буквально на следующий день статью удалили, объяснив это тем, что исследования продолжаются и выводы делать рано.
Безусловно, данная технология проведения эксперимента не могли дать максимально полной и достоверной картины. В декабре прошлого года озвученные ранее позиции о влиянии содержащихся в чае веществ на вирус подтвердили другие исследователи, использовавшие зеленый и черный чаи для эксперимента. 

Отметим, что исследования продолжаются до сих пор, материала для них достаточно. Новости из разных уголков мира и собственный опыт свидетельствуют о том, что чай – черный, зеленый, улун или какой-либо другой – не является лекарством в прямом смысле, но способен поддержать ваш иммунитет и улучшить общее состояние. 

Использованы материалы из следующих источников:
https://user.guancha.cn/main/content?id=250550
https://www.sohu.com/a/376326671_116237?spm=smpc.home.top-news4.6.1582807277143QjldiBr&_f=index_news_17

Случаются дни, полные дел и суеты, за которыми следует желание провести время в приятной компании за чашечкой чая. 

Вероятно, именно для таких моментов были придуманы связанные чаи. 

Связанный чай (или цветочный) – это композиции, которые собраны мастерами из чайных листьев и цветочных бутонов вручную. Такой чай производят в нескольких провинциях Китая. 

Технология производства каждого чайного шедевра следующая: ферментированные, скрученные и прошедшие сушку крупные чайные листья подбирают по размеру, собирают в пучки, затем кладут в середину цветочный бутон и закручивают ниткой, придавая определенную форму. Получившиеся композиции отправляют в печь. 

В зависимости от длины чайных листьев, мастер может придать чаю форму шара, персика, сердца, гриба, конуса и даже дракона. В качестве основного сырья используют зеленый, красный и белый чай, который прекрасно дополняют цветы жасмина, лилии, османтуса, амаранта, гвоздики или лотоса. Перед чайными мастерами стоит непростая задача – скрутить сырье так, чтобы при заваривании композиция распустилась и превратилась в прекрасный цветочный букет.

Связанные чаи – вкусное и красивое зрелище. Одним из самых интересных считают заваривание связанного чая под названием «Рождение Венеры». Этот чай изготавливают из флешей, собранных в сезон дождей, цветов розового клевера, календулы и жасмина. 


 При заваривании чайные листья разворачиваются и превращаются в цветочную корзину с ручкой из цветов жасмина и красивым клевером в центре. Заваренный напиток имеет утонченный вкус с цветочно-фруктовым оттенками и нежным ароматом жасмина. Рождение Венеры ценят не только за внешнюю красоту, но и за способность успокаивать нервную систему, улучшать концентрацию внимания и многие другие свойства.

Не столь сложными по конструкции, но однозначно интересными и популярными являются такие связанные чаи, как Хун Та (Красная Пагода) и Хуа Ли Чжи - зеленый чай с жасмином. 


Хун Та представляет собой классический красный чай в форме башенок, распускающихся цветок, имеющий сходство с хризантемой.  


Хуа Ли Чжи -  напиток с мягким вкусом, легким ароматом жасмина и невероятно красивым представлением при заваривании. Шар раскрывается в красивый цветок. 

На сегодняшний день выпускается большое количество различных по составу и форме связанных чаев. Чайные мастера придумывают новые сочетания, которые впоследствии украшают чайные церемонии и обыденные чаепития.

Посуда

Каждый чай требует внимательного подбора посуды для заваривания. Для связанного чая идеально подходит прозрачная стеклянная посуда – большой  стакан или объемный чайник. Эстетическая сторона чаепития в этих таких случаях очень важна.

Не прятать же такую красоту в керамику!

Употребляя те или иные напитки и продукты, мы получаем удовольствие от процесса, их вкуса и аромата и зачастую даже не задумываемся, какой сложный химический состав они имеют. Изучением чая занимаются не один десяток лет, однако говорить о том, что его состав полностью раскрыт, не приходится.

Для чего нужны эти исследования?

Все просто. Изучая состав напитка, мы получаем ясную картину того, как он может воздействовать на организм, какую пользу или же вред может принести.

Ученые и эксперты на сегодняшний день утверждают, что в стандартной чашке чая находится более 300 различных химических элементов и соединений.

Предлагаем разобраться в этом вопросе более детально.

Основные химические компоненты чая

Каждое чайное дерево, в зависимости от местности, климата, состава почвы, «дает» чайное сырье с уникальными характеристиками. Затем сырье подвергает обработке, которая значительно отличается с учетом того, какой сорт производитель планирует получить по ее завершении. Правила хранения и заваривания также влияют на состав напитка, который окажется в чашке.

Предлагаем рассмотреть химический состав сухой заварки. 

Специалисты считают, что условно ее состав можно разделить на 2 составляющие – растворимую и нерастворимую. Первая – клетчатка и целлюлоза, которые составляют «тело» заварки. Вторая – вещества, влияющие на вкус напитка, а также те, которые несут пользу организму.

Итак, растворимую часть представляют флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, аминокислоты, микроэлементы и витамины. Интересно, что от концентрации флавоноидов зависит интенсивность терпкости и горечи, аминокислот – сладости и аромат, а алкалоидов – за горечи и бодрости.

Флавоноиды

К ним относятся катехины (галлокатехин, эпигаллокатехин, эпигаллокатехингаллат, эпикатехин) и флавонолы (кверцетин, мирицетин).

Катехины – это мощные антиоксиданты, которые не только меняют цвет, аромат и терпкость напитка, но и приносят огромную пользу организму.

Эпикатехин оказывает действие, подобное инсулину,положительно влияет на работу сердца. Галлокатехин улучшает действие каннабиноидных рецепторов человека. Эпигаллокатехин защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Эпигаллокатехингаллат обладает противовоспалительным действием и предотвращает некоторые хронические заболевания, включая болезни сердца, диабет и онкологические заболевания.

Флавонолы способны ослаблять воспаление, предупреждать выделение гистамина, вызывающего симптомы аллергии, бороться со свободными радикалами, стимулировать иммунитет, укреплять кровеносные сосуды и усиливать кровоток.

Содержание катехинов в зеленом и белом чаях выше, поскольку другие сорта подвергаются процессу окисления,в ходе которого их количество уменьшается. 

Алкалоиды

К этой группе относят кофеин, теобромин, теофиллин. 

Основным является кофеин, именно он отвечает за бодрость и работоспособность

Некоторые сорта чая содержат до 5% кофеина, при этом он очень быстро и успешно выводится из организма за счет своей связи с танином. Данный факт дает нам возможность пить чай в больших количествах без страха получить кофеиновую передозировку.

Аминокислоты чая – это теанин (L-теанин). Положительно влияет концентрацию внимания, качество сна, а также снижает тревожность. Способствует расслаблению, снижению давления, стимулирует иммунитета и даже снижению веса.

Это вещество также обеспечивает сладость в чае. 

Дубильные вещества - танин, вещество обладает противомикробным действием.

Сапонины обладают рядом полезных свойств, в числе которых снижение уровня холестерина, улучшение липидного обмена, снижение веса, а также антибактериальное действие.

Микроэлементы

В чае содержится большое количество микроэлементов: кальций, калий, магний, железо, фосфор и многие другие.

Витамины 

Чай может содержать практически все группы витаминов, но больше всего в нем витаминов группы В, витамина С, а также Р и РР.  В зависимости от сорта их комбинации и концентрация могут отличаться. 

Эфирные масла

Эфирных масел в сухой заварке незначительное количество (менее 1%), вместе с тем они играют большую роль. Более 30 видов эфирных масел формируют аромат напитка, преобладание какого-либо из них придает запаху чая различные оттенки: фруктовый, цветочный, травяной, смолистый и другие.

Итак, чай - это не только вкусный и ароматный напиток. Это комплекс химических веществ, которые, составляя различные сложные комбинации, наделяют напиток уникальным набором полезных свойств. Описания товаров нашего интернет-магазина составлены с учетом их химического состава, содержат перечень полезных свойств, которые может оказывать опредленный чай при его регулярном употреблении. 



Доброго дня!

Сеть пестрит рекламой о «волшебном чае», выпив который непременно можно обрести счастье (здоровье, как минимум, а с ним и душевное равновесие со всеми вытекающими…). Слепо верить рекламе не стоит, предлагаем углубиться в суть вопроса.

Для начала определимся с терминологией.

Что же такое ГАБА?

GABA – это γ-aminobutyric acid, в русской транскрипции название этого химического соединения звучит, как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК).

Это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, вещество, отвечающее за наше настроение и эмоции.

ГАМК была открыта в середине ХХ века и активно использовалась в фармакологии для изготовления ноотропов – лекарств, стимулирующих мозговую активность.

В идеале, как задумано природой, гамма-аминомасляная кислота вырабатывается организмом самостоятельно и в необходимых количествах. Однако если в организме происходит сбой, нарушаются функции мозга, то требуется поддержка ГАМК-препаратами.

Чаще всего к сбоям приводят следующие факторы: умственное перенапряжение, стресс, вредные привычки, несоблюдение режима труда и отдыха. Впоследствии появляются бессонница, повышенная тревожность, неврозы, неустойчивый эмоциональный фон, депрессивные состояния. С подобным наверняка сталкивались многие.

О технологии.

Японские ученые в 80-е годы прошлого века в ходе многочисленных экспериментов разработали особую технологию обработки чайного листа: процесс ферментации происходит в специальной герметичной камере без доступа кислорода. В этом основное отличие технологии производства от других сортов.

В Японии Габа-чаи стали очень популярны. Еще бы, об их пользе рассказывали много и подробно.

Позднее из Японии технология попала на Тайвань, где успешно используется уже много лет.

Габа - это также технология производства.

Перейдем к чаю.

Особая технология производства предполагает, что и чай, напиток будет обладать свойствами, отличными от других сортов, и вкус будет уникальный.

Если говорить о пользе напитка, то наиболее общий список таков:

  • стимулирует работу головного мозга;
  • повышает концентрацию внимания;
  • улучшает память;
  • нормализует артериальное давление,
  • снижает риск инсульта и мозгового артериосклероза,
  • избавляет от головной боли;
  • контролирует процесс накопления избыточного жира в организме;
  • помогает справиться с симптомами похмельного синдрома;
  • снижает общий уровень тревожности и беспокойства;
  • повышает настроение.

Список достаточно широкий, однако стоит отметить, что ощутить заметный эффект можно только при регулярном употреблении чая.

В нашем интернет-магазине представлена небольшая, но достойная коллекция: Габа Алишань Бриллиант, Опал, СапфирАметист, Янтарь, Рубин, Топаз, Медовая.

С информацией об их вкусовых качествах можно ознакомиться в описаниях к каждому товару.

Среди них Вы обязательно найдете ту, которая будет по душе именно Вам!


* Не является лекарственным средством. 

В настоящее время известно более 1500 видов и сортов чая. Впечатляет!

Традиционно выделяют 7 категорий чая – белые, жёлтые, зелёные, красные, пуэры, улуны, хэй ча. Как же они появились? Впервые люди попробовали чай, изготовленный из листьев дикорастущих чайных кустов, около 3000 тысяч лет назад. Если верить историкам, это произошло на территории нынешней Юньнани. Со временем напиток получил очень широкое распространение. Дикорастущие кусты стали пересаживать и выращивать в местностях с другими условиями. Из Юньнани чай переместился в провинцию Сычуань, затем в Фуцзянь и Гуандун.

Растение со сменой среды и климата приспосабливалось к новым условиям, изменяя свои свойства. Чаеводы проводили эксперименты с обработкой сырья. Так в местностях формировались производственные традиции, благодаря которым сегодня мы можем попробовать большое количество видов и сортов чая. Итак, все чаи можно классифицировать по следующим критериям:
Сырье. Для каждой группы собирают лист с определенных разновидностей чайных кустов, тщательно сортируя его по качеству. Для зеленых, белых и желтых чаев собирают исключительно нежные молодые листочки и почки, а для Хэй Ча – грубый и зрелый лист, черенки и даже ветки.
Способ обработки. Белые и желтые сорта подвергаются минимальному воздействию, а красные, улуны и пуэры требуют сложной обработки.
Степень ферментации – у каждой категории она своя. Решающее значение имеют степень повреждения и время ферментации чайного листа. Подробно знакомиться с видами чая мы будем в следующих публикациях.

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ: ВИДЫ И ПОЛЬЗА
Китай – родина полезного и вкусного напитка, уникальных традиций и целой культуры, связанной с выращиваем, производством и непосредственно употреблением чая.
Всего насчитывают около 1500 сортов чая. И, конечно же, нет человека, которому удалось попробовал их все, но мы постараемся представить для Вас в нашем интернет-магазине самые ароматные и вкусные сорта, которые уже успели оценить любители чая в Китае и за его пределами.

ВИДЫ КИТАЙСКОГО ЧАЯ
Интересно, что китайский чай – зеленый, белый, красный или какой- либо другой – изготавливают из листьев одного чайного куста. Разница в его обработке.
Зеленый чай
. Для его получения чайный лист подвергают ферментации и термической обработке: сушке или прожарке. Выбор зависит от конкретного сорта чая.
Жёлтый чай – ароматный напиток. Собранные листья перед просушкой обязательно обрабатывают паром.
Белый чай
– особенный, изготавливают не из листьев. Бережно собранные чайные почки завяливают.
Пуэры, окутанные массой мифов, многочисленные красные сорта и улуны, габа-чаи, с которыми связаны медицинские исследования и заключения, – у каждого отдельная, оригинальная история изготовления и употребления.
Место произрастания чайного листа, сезон его сбора, способ обработки, срок хранения (выдержки) и другие факторы влияют на то, какой сорт чая получится в итоге.

ПОЛЬЗА КИТАЙСКОГО ЧАЯ
Полезные свойства чая были обнаружены и активно использовались лекарями Древнего Китая. Современные ученые продолжают изучать чай, приходя к интересным заключениям, они стремятся раскрыть секрет долгой и здоровой жизни.
Чайный лист – кладезь витаминов (особенно группы В и С) и микроэлементов, необходимых различным системам и всему организму в целом.
Содержащийся в чае кофеин прекрасно бодрит. Комплекс витаминов и микроэлементов помогает в укреплении иммунитета и способствует работе сердечно-сосудистой (теофиллин укрепляет сердечную мышцу и сосуды) и пищеварительной систем. Китайские чаи обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют нормализации веса, уровня сахара в крови. Чай может оказывать положительное влияние не только на физическое состояние, но и на психическое: улучшать настроение, воздействовать на мыслительные процессы.
О пользе китайского чая говорят давно и много, но, чтобы чай поделился своими полезными свойствами по максимуму, следует соблюсти ряд условий. Как правильно заваривать китайский чай, как правильно хранить чай – эти темы мы обязательно обсудим. И еще многие другие! 

Зеленый час с плантаций острова Цейлона приобрел мировую славу мягкого и потрясающе вкусного напитка. Благодаря целебным свойствам его рекомендуют пить практически без противопоказаний. Хотя есть и свои нюансы, которые каждый любитель чайных церемоний должен учитывать.

Особенности

Во времена господства Британской империи зеленый цейлонский чай стал главным предметом импорта для стран Европы. Решение поставить производство на поток принадлежало селекционеру из Шотландии. Помог и случай, ведь нашествие насекомых в середине XIX века полностью уничтожило кофейные плантации. Тогда было принято решение заменить их на чайные, более устойчивые к воздействию таких вредителей. В наши дни популярность зеленого чая с острова Шри-Ланка не уменьшилась. Потребители ценят такой напиток за:

  • Яркий вкус с легким травянистым послевкусием;
  • Потрясающий цветочно-приторный аромат;
  • Ощущение легкости и бодрости буквально после распития одной чашки.

Достигнуть этого получится, если правильно заварить напиток. Для этого лучше использовать сухой лист, который под воздействием кипятка отдает все свои соки напитку. Желательно использовать воду, которая была доведена до кипения, но уже успела остыть до 92-98 градусов. Для заварки берут исключительно согретую посуду.

Пропорции лучше соблюдать те, которые рекомендованы производителем, хотя идеальная формула – 2 чайные ложки на 450 мл воды. Не нужно полагать, что длительное настаивание – это плюс к вкусовым свойствам. Для натурального аромата и насыщенного вкуса будет достаточно заваривать минут 3-5.

Преимущества и недостатки

Рассуждая о характерных вкусовых свойствах чая с острова Шри-Ланка, нужно иметь в виду, что такой имеет, как плюсы, так и минусы. Хотя о недостатках информация достаточно спорная. Во-первых, это содержание кофеина, который вряд ли можно отнести к полезным продуктам, плюс он вымывает магний и кальций из организма. Во-вторых, это образование пленки при заваривании. Это микроорганизмы, которые могут нанести вред пищеварительной системы.

В-третьих, зеленый чай не желательно пить во время беременности. Этот напиток затормаживает усваивание фолиевой кислоты, которая влияет на развитие мозга ребенка. В-четвертых, полное противопоказание при язвенной болезни. Но наряду со столь явными характеристиками отрицания, зеленый цейлонский чай обладает колоссальным количеством преимуществ, он:

  • Выводит токсины и шлаки;
  • Бодрит и омолаживает;
  • Способствует похудению;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Укрепляет зубную эмаль и противодействует кариесу.

Что более весомо, решать потребителю.

Разумный выбор всегда оправдан

В наши дни существует огромный выбор чая, в том числе и в категории «цейлонский зеленый». Именно поэтому потенциальный потребитель должен хоть как-то для себя систематизировать подобные предложения, выбирая по:

  • Способу и крепости заварки;
  • Аромату и послевкусию;
  • Оптимальному размеру упаковки.

Продавец, который сможет предоставить все это, всегда будет в списке покупательских симпатий.

Японский чай по своим полезным свойствам и насыщенному яркому вкусу ни в коей мере не уступает китайским или индийским аналогам. Хотя и имеет определенные особенности, позволяющие ценителям настаивать на его эксклюзивности.

Особенные черты

История японского чая уходит своими корнями в древность, раз церемония распития янтарного напитка давно стала составляющей культуры народа Страны восходящего солнца. По старинным источникам, в Японии начали массово культивировать чай в 815 году, когда путешественники привезли из Китая семена чудодейственного растения. Восхищенный ароматом и неповторимым вкусом император принял решение, что такому напитку место при монаршем дворе. Позднее освежающее питье пришло в дома и простых японцев. Сегодня существуют три основных типа японского чая:

  • Сенча;
  • Гёкуро;
  • Матча.

Первый представлен как напиток бледно-зеленого цвета с легким цветочным ароматом. Такой отлично тонизирует и расслабляет. Гёкуро или «Жемчужная роса» представлен зелеными заостренными и зауженными листочками. Его терпкий вкус завораживает, а ароматное послевкусие заставляет еще долго помнить о церемонии чаепития.

Это прекрасный антиоксидант и генератор хорошего настроения. Матча – один из популярнейших сортов в виду оригинальности заварки измельченного листа. Магнетичный зеленый цвет напитка не разочарует и по вкусу. Насыщенный, глубокий и концентрированный он отлично бодрит и прекрасно активизирует резервы организма, когда силы уже на исходе.

Преимущества

Основные достоинства японского чая проявляются в его полезных свойствах, ведь это одна из основных причин, почему ценители критично выбирают именно такой сорт растения. Во-первых, за счет высокого содержания кофеина, такой напиток при условии правильной заварки является просто потрясающим энергетическим коктейлем, обеспечивая не только длительный заряд бодрости.

Во-вторых, это один из лучших антиоксидантов, что критично важно в наши дни, когда экологическая обстановка настолько не совершенна. В-третьих, такой чай прекрасно влияет на показатели работы органов и систем жизнедеятельности, а именно:

  • Активизирует работу головного мозга;
  • Способствует дроблению камней в почках и выведению песка;
  • Повышает сопротивляемость иммунитета к вирусам;
  • Используется как жиросжигатель;
  • Снижает уровень холестерина в крови.

Именно поэтому систематическое, но померное употребление японского чая только пойдет на пользу. Хотя родителям следует знать, что для ребенка чай не настолько полезный продукт. Он способствует перевозбуждению, что для растущего организма лишнее.

Как выбрать лучшее?

Все перечисленные преимущества относятся исключительно к натуральным чаям. Тогда у покупателя встает закономерный вопрос, а где же такие взять и как их распознать. Для этого нужно:

  • Выбирать достойного продавца;
  • Не гоняться за дешевизной;
  • Подобрать подходящий для себя сорт напитка.

Ведь даже самый популярный вариант Матча по вкусу и пользе подходит далеко не всем. И установить это можно только путем дегустации.

Чай Алойного дерева (Агарвуд) только набирает известность в России. Большую популярность он получил в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Малайзии. Чай Агарвуд ценится не только из-за его вкуса, но и из-за его полезных свойств.

Польза для здоровья чая Agarwood


Чайные листья Агарвуда богаты несколькими необходимыми питательными веществами, включая кальций, железо, марганец и цинк, которые играют важную роль в организме.
Чай Агарвуд является отличным источником флавоноидов, которые могут помочь в процессе сжигания жира, особенно если вы регулярно занимаетесь спортом. Флавоноиды могут также помочь улучшить пищеварение и улучшить обмен веществ, что также может помочь в контроле веса. Этот процесс считается одним из основных преимуществ чая агар.

Считается, что чай Алойного дерева полезен для здоровья: очищает организм от токсинов, в частности выводит ртуть, помогает при похмелье, улучшает состояние кожи, помогает снизить вес. Однако исследований на людях на момент написания статьи не проводилось.

Что такое чай Агарвуд


Возможно, вы слышали или даже использовали эфирное масло или из агаровой древесины . Эфирное масло, которое известно как масло Oud, является одним из самых дорогих эфирных масел в мире. Как и эфирное масло, чай собирают с дерева Аквилария, произрастающего в Юго-Восточной Азии.
Листья нескольких видов Aquilaria подходят для чая из агарового дерева. К ним относятся Aquilaria sinensis, найденные в Лаосе и Китае, и Aquilaria malaccensis, родом из Малайзии, Таиланда, Индии и Индонезии.

Молодые листья Аквиларии, омывают в проточной воде, скручивают и сушат при температуре около 40 °C. На выходе получается 100% чай Агарвуд.