Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Родина улуна Гуань Инь Ван — уезд Анси, провинция Фуцзянь.
Его собирают пять раз в год, но лучшие сборы — весенний и осенний. В обоих случаях сбор происходит после большого перерыва: весной — после зимней спячки куста, осенью — после сезона дождей. Поэтому чайный лист имеет время накопить в себе много веществ, отвечающих за вкус и аромат. По нашему опыту, весенний сбор — это акцент на вкусе, а осенний — на аромате.
Гуань Инь Ван — это чай высшей категории. Но «ван» не в том смысле, что «намба ван», а «королевский» (wang), то есть, как всегда: все лучшее — императору. То есть, еще раз: это самый высокосортный Те Гуань Инь, производится его в общем рыночном объеме очень мало, гораздо меньше, чем под таким названием продается в Китае и за его пределами.
Гуань Инь Ван — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Гуань Инь Ван занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
В составе Гуань Инь Ван великое множество ценнейших для организма веществ: витамины, минеральных кальций, фосфор, железо, фтор, йод, магний, марганец, цинк, селен. Марганец в составе чая стимулирует само накопление в организме витамина С, что неоднократно повышает сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Витамин К в составе чая снимает синеву и отечность под глазами.
При регулярном употреблении чая у полных людей снижается вес. Ежедневное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов кишечника, пигментных пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы.
Для заваривания лучше использовать мягкую, очищенную воду с ph не больше 5. Посуду лучше взять из фарфора или исинской глины.
Заваривать Гуань Инь Ван следует следующим способом:
Температура воды может меняться в процессе заваривания. Так для более поздних заварок используют воду в 100 градусов, а начиная с 8-9 заварки чай настаивается по 3-5 минут. Способ заваривания может слегка отличаться от описанного выше и зависеть это будет от сорта, времени сбора и непосредственно качества чая.
Чай из южнофуцзяньской группы улунов. Он считается одним из самых популярных и востребованных китайских чаев в мире. Свой характерный вкус и аромат Гуань Инь Ван получил за счет уникального горного климата, в котором он произрастал. Кусты чая Гуань Инь Ван растут среди высокой влажности и туманности. Можно сказать, что перед вами эталонный улун средней ферментации. Его листья перед тем, как казаться в кипятке, проходят сложную многоэтапную обработку, результатом которой и стал известный во всем мире вкус, характерный только для данного сорта чая.
Вкусовые и ароматические свойства Гуань Инь Ван
У данного чай травянисто-карамельный вкус с едва уловимыми нотками табака. В напитке доминирует нота сирени. При распитии данного чая создается ощущение, что он меняет свой вкус с каждым проливом. Так и происходит. Это многогранный напиток, который раскрывается во время затяжного чаепития.