Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Тай Пин Хоу Куй (Обезьяний главарь из Тай Пин) – это зеленый чай урожая весны 2019 года. Впервые он появился чуть более 100 лет назад, в 1900 году. Он относится к редким, ценным и дорогим императорским чаям. Это, во-первых, связано со способом его производства, предполагающим использование сырья очень высокого качества (почки, окружённой двумя листочками). Во-вторых, урожай собирают ограниченный промежуток времени – 1 раз в год, с конца марта и до начала апреля. В-третьих, собирают чай исключительно вручную, тщательно отбирая лучшие листочки.
Тай Пин Хоу Куй – эталон качества, к нему всегда предъявляют строгие требования и поэтому его выпускают в небольших количествах. Настоящий Хоу Куй делится на три сорта, и все они считаются принадлежащими к высшей категории.
Производят чай следующим образом: чайные листья кратковременно нагревают, чтобы исключить ферментацию, и тщательно следят, чтобы они на начали поджариваться. Затем аккуратно сушат при более низкой температуре. Завершается сушка чая в льняной ткани под прессом. Отпечаток этой ткани впоследствии заметен на листьях готового чая. И чай отправляют на продажу. Весь процесс занимает один день: утром – сбор чая, после полудня –сортировка, затем технологическая обработка, а к вечеру чай уже готов.
Столь необычное название связано с несколькими легендами. Согласно одной из них, сорт получил свое название благодаря мифическому Сунь Укун, или ловкому и стремительному «Королю обезьян». Во время прогулки над вершинами холмов и гор он обратил внимание на чайные кусты необычной формы, растущие на пике Обезьяны.
Король сорвал несколько крупных почек и листов и. дома заварил их. Сунь Укун был поражен непередаваемым ароматом орхидеи, исходившим от напитка, и по достоинству оценил вкусовые качества напитка, названного впоследствии Тай Пин Хоу Куй – «Повелитель или Главарь обезьян».
Высокое качество используемого сырья и особый процесс обработки позволяют в итоге насладиться вкусным и полезным напитком. - Полезные свойства:
прекрасно тонизирует, не уступает в бодрящем эффекте свежесваренному кофе; освежает и утоляет жажду;
ускоряет обмен веществ; способствует выведению из организма токсинов;
очищает кровь и печень;
улучшает состояние кожи и оказывает омолаживающее действие на весь организм; настраивает на позитивный лад, вдохновляет и дарит прекрасное настроение.
- Посуда
Высокий прозрачный стакан
-Количество чая
5 гр. на 200 мл
- Особенности заваривания:
Заваривают Тай Пин Хоу Куй из расчёта на 200 мл – количество чая размером с ладонь. Первые заварки настаивать не более 15-20 секунд. Далее время постепенно увеличивают до 1-2 минут.
- Хранение
Тай Пин Хоу Куй не любит долгого хранения.
В герметично закрытой емкости или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов, в холодильнике или при комнатной температуре.