Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Габа Алишань Сапфир – это тайваньский сильно ферментированный улун, который собирают на высоте около 1000 м на склонах горы Алишань. Этот чай, как и другие представители ГАБЫ, обладает оригинальными вкусовыми характеристиками и уникальными целебными свойствами.
Этот чай производят по специальной технологии ферментации в бескислородной среде. В результате в чае образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), выполняющая важнейшую роль при передаче нервных импульсов головного мозга.
Интересно, что ГАМК широко используется в медицине: ее часто назначают в составе комплексной терапии для лечения различных неврологических расстройств и её можно купить в аптеке, однако по эффективности и усвояемости она уступает кислоте, образующейся при производстве габа-чая. Также ГАМК назначают для улучшения мозгового кровообращения, памяти, внимания и повышения способностей к восприятию и усвоению информации, обучению. Особенно полезен этот чай для людей, занимающихся умственным трудом, и студентов.
- Полезные свойства:
• понижает артериальное давление;
• снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете;
• показан при атеросклерозе, головной боли и головокружении;
• улучшает память и оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы в головном мозге;
• улучшает состояние при морской болезни;
• снимает похмельный синдром.
- Количество чая
5 гр. на 150-200 мл
- Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник
- Особенности заваривания
Заваривают чай проливом из расчета на гайвань 150- 200 мл – столовая ложка без горки. Первую заварку сразу же слить, следующие две настаивать не более 20-60 секунд, а затем постепенно увеличивать время заваривания.
- Хранение
В закрытой емкости в условиях отсутствия прямого солнечного света, сильных запахов, перепадов температуры и влажности.
*Не является лекарственным средством.