Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Дянь Хун – один из самых знаменитых китайских чаев, который полюбили не только в Поднебесной, но и по всему миру. Это чай для на настоящих гурманов. Его даже преподносили в качестве подарка участникам иностранных делегаций, прибывавших в Китай. Для его изготовления используют почки и молодые листочки. Их сушат, подвергая естественному увязанию, затем скручивают и просушивают на огне. Процесс изготовления сложен и трудоемок, но результат того стоит.
О происхождении Дянь Хуна, как и многих других чаев, в Китае слагают легенды и предания. Одно из самых известных повествует о том, что во время нападения врага на селение мужчины собирались на войну, а женщины для поддержания их физической силы и духа собирали им в дорогу листочки чайного дерева. Разбив лагерь, воины просушили листочки на костре и заварили их. Напиток оказался очень ароматным и приятным на вкус. Так появился Дянь Хун.
Однако это только легенда. Дянь Хун был изобретен в 1938 году. Китайские чаеводы во время японской оккупации были вынуждены экспериментировать с новыми технологиями ферментации чая. Результатом этих экспериментов стал новый чай, запоминающийся легкой сладостью и отсутствием терпкости.
Помимо яркого вкуса и присущего только красным юньнаньским чаям аромату, Дянь Хун обладает большим количеством полезных свойств:
• оказывает общее положительное влияние на все органы и системы организма;
• предотвращает появление кариеса;
• нормализует кровяное давление;
• избавляет от отеков, способствуя выведению избыточной жидкости из организма;
• ускоряет обмен веществ;
• успокаивает нервную систему;
• стимулирует работу головного мозга;
• помогает восстановить запас энергии и жизненных сил.
Это универсальный напиток: прекрасно согревая холодными вечерами, давая ощущение уюта и гармонии, в жаркое время года он хорошо утоляет жажду и освежает.
- Количество чая
5-7 гр. на 300 мл
- Посуда
Гайвань, глиняный, фарфоровый или стеклянный чайник.
- Особенности заваривания
В предварительно прогретый заварник засыпать необходимое количество чая. Первый настой необходимо слить: так чай промоется от пыли и лист будет готов раскрыться. Второй пролив настаивать 10-20 секунд, далее увеличивая время настаивания до 3 минут. Важно: не рекомендуется передерживать чай, иначе во вкусе появится горечь.
- Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов. В холодильнике или при комнатной температуре.