Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) – слабо ферментированный (светлый) тайваньский улун высшей категории с ярким сладким сливочно-молочным ароматом урожая осени 2019 года.
Най Сян Цзинь Сюань, Огненный Цветок с Молочным Ароматом или просто Молочный чай – так называют знаменитый улун в разных уголках планеты. Бытует мнение, что молочный улун так назван, поскольку чайные листья вымачивают в молоке. Это миф.
История происхождения чая традиционно окутана легендой. Давным-давно луна влюбилась в пролетающую мимо комету, но та, следуя своим путем, быстро сгорела. Опечаленная луна вызвала сильный холодный ветер и понижение температуры. На утро собиравшие чай люди обнаружили, что чайные листья выделяют необычный молочный аромат. В действительности же неповторимому вкусу и аромату чай обязан природным условиям, в которых растут чайные кусты, стараниям многочисленных селекционеров и технологии изготовления.
Най Сян Цзинь Сюань собирают в районе Наньтоу на высоте 700-1000 м два раза в год: весной и осенью. После сбора сырье подвергается специально технологической обработке, которая состоит из нескольких этапов: завяливание; сминание; фиксация; скручивание; обжаривание; сушка. Благодаря этой сложной многоэтапной обработке чай приобретает неповторимый аромат и уникальный вкус.
Этот чай идеален для знакомства с многообразием китайских чаев, вероятно, поэтому он так популярен по всему миру.
- Полезные свойства:
• благотворно влияет на состояние кожи, обладает омолаживающими свойствами;
• богат витаминами и минеральными веществами;
• укрепляет кровеносные сосуды;
• понижает уровень холестерина в крови;
• положительно влияет на пищеварительную систему;
• мощный антиоксидант, выводит из организма шлаки и токсины;
• укрепляет зубную эмаль и дёсны.
• обладает мягким, долговременным бодрящим эффектом;
• заряжает энергией и повышает настроение.
- Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник, стеклянная посуда
- Количество чая
7 гр. на 200 мл
- Особенности заваривания
В предварительно прогретую кипятком посуду засыпать необходимое количество чая. Промыть заварку: залить ее горячей водой настолько, чтобы она закрыла заварку, и сразу слить. Теперь чай готов к завариванию. Снова залить ее горячей водой, дать настояться не менее 30-40 секунд. Время следующих настаиваний увеличивать на 5-10 секунд.
- Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов при комнатной температуре.