Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Жёлтый элитный китайский чай из провинции Фу-Цзянь. Для его производства используют исключительно типсы и первые листочки. Этот чай производится по необычной технологии, заключающейся в «томлении» листа: сырье заворачивают в пергамент, лён или другой материал, затем помещают в керамические ёмкости на трое суток. Таким образом, ферментация происходит без поступления кислорода, а за счет окисляющих веществ самого листа. Благодаря распаду составляющих эфирных масел до летучих соединений, чай приобретает особый вкус, сильный аромат и сочное послевкусие. Уровень ферментации этого чая составляет примерно 10%.
- Полезные свойства
Цзюнь Шань Инь Чжэнь очень полезен для жителей крупных городов, которые особенно подвержены хроническим стрессам.
При регулярном употреблении чай:
• запускает естественные процессы по очищению крови и печени;
• улучшает зрение;
• выводит из организма токсины и шлаки;
• укрепляет и повышает эластичность сосудов (содержит витамины «Р» и рутин).
Несмотря на то, что в процессе заваривания настой не приобретает яркого, насыщенного цвета, чай обладает сильным тонизирующим эффектом, а также прекрасно утоляет жажду и освежает.
- Количество чая
5 гр. на 200 мл
- Посуда
Гайвань, фарфоровый или стеклянный чайник.
- Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первую заварку не настаивать, слить – чай будет сначала распариваться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать 30-40 секунд. При следующих проливах можно увеличивать время настаивания до 1 минуты. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть.
- Хранение
В плотно закрытой емкости или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов при комнатной температуре.