Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Дянь Хун Маофен – один из самых знаменитых красных сортов. Этот чай производят на юго-востоке Поднебесной, в провинции Хунань. Для его изготовления используют два верхних листика и молодые почки с пушком, благодаря которым чай и получил свое название.
В процессе производства чаинки помещают в холод, где они полностью ферментируются под действием собственных энзимов. Почки при прожаривании и просушивании получают золотой цвет, а скрученные листики – темно-бурый. Вкус такого чая становится более насыщенным и интересным.
Относительно листочков, ферментация почек считается более сложным и долгим процессом ввиду их большей насыщенности веществами. Такие чаи получают название «Гунфу Хун» или мастерски сделанных красных чаев.
- Полезные свойства:
Мао Фэн при регулярном употреблении:
• оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, приводит в норму артериальное давление;
• выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень плохого холестерина, ускоряет обмен веществ;
• улучшает зрение и состояние кожи;
• оказывает профилактическое действие против инфекционных и онкологических заболеваний;
• повышает жизненный тонус и физическую активность.
Дянь Хун Маофэн тонизирует и согревает, это лучший чай для создания уютной атмосферы, поэтому он особенно хорош в зимнее время.
Маофэн не вызывает бессонницы, поэтому он прекрасно подходит как дня чаепитий в течение дня, так и для вечерних посиделок.
В Китае Маофен часто используют на чайных церемониях, проводимых для гостей и иностранных туристов.
- Количество чая
5-7 гр. на 200 мл
- Посуда
Небольшой глиняный или фарфоровый чайник, типод
- Особенности заваривания
Нагрейте чайник до 95°С (выключается при первых колыханиях водной глади), а затем подождите несколько минут или остудите воду с помощью переливаний в другой сосуд, чтобы ее температура стала 85-90°С.
Первая заварка сразу же сливается, без настаивания. Это делается для того, чтобы промыть чай и дать ему раскрыться.
Второй пролив настаивают 10-15 секунд, при последующих время следует увеличивать.
Для заваривания в большом чайнике (от 400 мл) понадобится 10 гр. чая и 1-2 минуты настаивания.
- Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов, в холодильнике или при комнатной температуре.