Доставка курьером
Завтра 400 руб.
Самовывоз из магазина
В день заказа
Доставка СДЭК
1-3 дня от 300 руб.
Ягоды Годжи знакомы китайцам уже несколько столетий. В древних записях (примерно 650 лет до н.э.) говорилось, что эти ягоды способны очищать кровь и омолаживать организм, и сегодня их называют «плодом долголетия» из-за их состава.
Доказано, что содержащиеся в ягодах витамины и микроэлементы могут способствовать замедлению процесса старения клеток.
- Полезные свойства ягод Годжи:
• улучшают память и зрение;
• стабилизируют уровень сахара в крови;
• снижают уровень холестерина;
• мощный антиоксидант;
• ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса;
• помогают в профилактике онкологических заболеваний;
• повышают сексуальную активность;
• способствуют укреплению нервной системы;
• обладает противовоспалительным эффектом.
Это уникальное растение: в ягодах содержится 21 минерал и 18 аминокислот. Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в цитрусовых, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, а бета-каротина больше, чем в моркови.
Китайцы используют ягоды Годжи кулинарии: их добавляют в каши, первые и мясные блюда для придания легкой кислинки и пикантности.
- Способ приготовления
Перед употреблением ягод Годжи в любом виде их следует хорошо промыть под струей холодной воды.
Обычно рекомендуют принимать по 25 грамм ягод ежедневно.
Напиток из ягод Годжи: 1 чайную ложку (7-10 гр.) ягод залить 200-250 мл воды температурой 100°С и настоять 2-3 минуты.
Можно заваривать до 3-х раз.
*Не является лекарственным средством.